Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY DATI SITO WEB AGGIORNATA AL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

INTRODUZIONE
NEXURE CONSULTING srl prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente privacy policy (“Privacy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate dalla NEXURE CONSULTING srl tramite il sito www.nexure.it e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società. NEXURE CONSULTING srl può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679. Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è NEXURE CONSULTING srl, con sede legale ed operativa in Torino alla Via San Francesco d’Assisi, partita IVA 11576640012. Il “Titolare” del trattamento, La informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i “cookie” come di seguito specificato. In aggiunta ai “dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento “dati personali” volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito che richiedono accesso alle aree riservate e ai soli utenti registrati. Nel rispetto del Codice Privacy, NEXURE CONSULTING srl potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

– Dati di navigazione
Sono i dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, come ad esempio tipo di browser e sistema operativo utilizzati, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che navigano nel sito o gli indirizzi in notazione URI (Uniform
Resource Identifier)

– Dati personali
I dati personali sono i dati identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico), forniti con esplicito e volontario consenso da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito necessari per l’erogazione del servizio richiesto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI e TEMPI DI CONSERVAZIONE
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale da questo espressamente autorizzato, oppure da eventuali fornitori terzi incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR. I dati raccolti saranno conservati – per ciascuna tipologia di dati trattati – esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle specifiche finalità indicate nelle specifiche informative di sintesi visualizzate nelle pagine del sito e predisposte per particolari servizi.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
NEXURE CONSULTING S.r.l. può trattare i dati personali dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, invio di newsletter, etc.
Inoltre, con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’utente, NEXURE CONSULTING S.r.l. potrà trattare i dati personali per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet account di social network – Facebook,Twitter, Linkedin, Google Plus -, telefonate con operatore, etc.).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679 i dati sono custoditi e conservati per per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite.
Il trattamento viene effettuato con metodi manuali ed automatizzati, prevalentemente informatici, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati per la gestione ed il compimento delle attività sopra menzionate da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, opportunamente edotti dai vincoli imposti dalla normativa privacy e debitamente nominati responsabili o incaricati del trattamento, dotati di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei soggetti interessati cui i dati si riferiscono e tese ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato. I sistemi informatici e le piattaforme di commercio elettronico preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcune informazioni.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti, anche ai fini di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. Si ribadisce che eventuali dati personali ed indirizzi e-mail vengono registrati soltanto ed esclusivamente se intenzionalmente forniti dall’utente stesso.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all’interessato.
In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  1. vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
  2. vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  3. ciò sia necessario per il compimento di adempimenti richiesti dalla normativa fiscale e per adempiere richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

ACCESSO AI DATI
I dati personali dell’utente potranno essere resi accessibili per le finalità sopra riportate:
– a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e’ riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
– a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

PLUGIN WORDPRESS

ITHEME SECURITY

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Logs di Sicurezza
L’indirizzo IP dei visitatori, l’ID utente degli utenti loggati, il nome utente proveniente dai tentativi di login sono registrati per verificare attività malevole e per proteggere il sito da specifici tipi di attacchi. Alcune condizioni che provocano il log possono essere: tentativi di login, richieste di log out, richieste per URL sospetti, modifiche al contenuto del sito, aggiornamento della password
Queste informazioni sono conservate per 14 giorni.

Con chi condividiamo i tuoi dati
Questo sito viene scansionato da SiteCheck di Sucuri, per individuare potenziali malware e vulnerabilità. Non viene inviata alcuna informazione personale a Sucuri; Sucuri però, durante la scansione del sito, può trovare informazioni personali pubblicate apertamente (ad esempio nei commenti), per maggiori informazioni controllate la privacy policy di Sucuri.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati
I logs di sicurezza sono conservati per 14 giorni.

Dove spediamo i tuoi dati
Questo sito fa parte di un network di siti che offre protezione contro gli attacchi a forza bruta. Per abilitare questa protezione, gli indirizzi IP dei visitatori devono essere condivisi con un servizio fornito da ithemes.com. Per maggiori informazioni controllate la privacy policy di iThemes.

SLIDER REVOLUTION

YouTube

Il sito incorpora YouTube (gestito di Google) per la visualizzazione di video.
Quando si visitano delle pagine con all’interno i plugin di YouTube viene effettuata una connessione ai server di YouTube. Se visiti una delle nostre pagine con un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Qui il server di YouTube viene informato su quali delle nostre pagine hai visitato. Se hai eseguito l’accesso al tuo account YouTube, YouTube ti consente di associare il tuo comportamento di navigazione direttamente al tuo profilo personale. Puoi evitarlo disconnettendo il tuo account YouTube. YouTube è usato per rendere attraente il nostro sito web. Ciò costituisce un interesse giustificato ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati di YouTube alla pagina https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Google Web Fonts

Per una rappresentazione uniforme dei fonts, questa pagina utilizza i fonts Web forniti da Google. Quando si apre una pagina, il browser carica i fonts Web richiesti nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e fonts.
A tale scopo il tuo browser deve stabilire una connessione diretta ai server di Google. Google si rende quindi conto che la nostra pagina Web è stata letta tramite il tuo indirizzo IP. L’uso dei fonts Web di Google viene eseguito nell’interesse di una presentazione uniforme e attraente del nostro plug-in. Ciò costituisce un interesse giustificato ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Se il tuo browser non supporta i fonts web, dal tuo computer viene utilizzato un fonts standard.
Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente sono disponibili su https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

SMUSH

Smush non interagisce con gli utenti del sito. L’unico input che ha, riguarda l’iscrizione alla newsletter del plugin stesso mostrata agli amministratori del sito.

Smush invia le immagini caricate sul sito ai server di WPMU DEV per ottimizzarle per il web. Questo caricamento include anche i dati EXIF presenti nelle immagini.

Smush utilizza un servizio di posta elettronica di terze parti (Drip) per inviare e-mail informative all’amministratore del sito. L’indirizzo email dell’amministratore viene inviato a Drip e un cookie viene impostato dal servizio. Solo le informazioni dell’amministratore vengono raccolte da Drip.

STATISTICHE

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Gli indirizzi IP raccolti tramite Google Analytics sono anonimizzati.
Durata della Conservazione dei Dati: 14 mesi.
Luogo del trattamento: Stati Uniti

WP STATISTICS (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da WORDPRESS. Questo plugin utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web. Il plugin non condivide nè rivende le informazioni raccolte a terzi.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Gli indirizzi IP raccolti tramite WP STATISTICS sono anonimizzati.
Durata della Conservazione dei Dati: 12 mesi.

Privacy Policy WP STATISTICS https://wp-statistics.com/privacy-and-policy/

HOSTING ED INFRASTRUTTURA BACKEND

Aruba S.p.A.

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.
Server Linux su Provider Aruba S.p.A.

Aruba S.p.A. è un provider che offre un servizio di hosting.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Paesi UE – Informativa Trattamento dei Dati Aruba S.p.A.

SALVATAGGIO E GESTIONE BACKUP

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.

Backup su Aruba S.p.A.
Il provider Aruba S.p.A. effettua backup dei contenuti del sito.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Paesi UE – Privacy Policy Aruba S.p.A.

TRASFERIMENTO DEI DATI
La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento o partner esterni.

DIRITTI DELL’INTERESSATO ALLA MODIFICA E CANCELLAZIONE DEI PROPRI DATI
La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui dati si riferiscono (c.d. interessato). In particolare ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, ciascun interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di ottenere l’indicazione dell’origine e delle finalità e modalità del trattamento, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati nonché la loro cancellazione qualora trattati in violazione di legge o qualora sussista uno dei motivi specificati dall’articolo 17 del Regolamento (UE) 2016/679.
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata a.r. a Nexure Consulting S.r.l., Via San Francesco d’Assisi, 22 – 10122 TORINO oppure una e-mail a: info@nexure.it

DATI PERSONALI DEI MINORI
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli aventi diritto.

TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI
Il Titolare del trattamento è Nexure Consulting S.r.l.. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI, SUGGERIMENTI E ESERCIZIO DEI DIRITTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy, sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, nonché per far valere i propri diritti previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo a Nexure Consulting s.r.l. (P.IVA: 11576640012) con sede legale in Via San Francesco d’Assisi, 22 – 10122 TORINO (TO) – Italia.

LEGGE E GIURISDIZIONE
L’interpretazione e l’esecuzione di queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Torino (Italia), sarà competente in via esclusiva per qualsiasi controversia comunque connessa a queste condizioni. Il Titolare si riserva di ottenere rimedi urgenti presso qualunque Corte anche all’estero, per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.
La presente privacy policy è stata pubblicata e aggiornato il 26 Giugno 2018.